Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

«Свидетели Иеговы» не хотят прекращать свою деятельность в России, и еще надеются на суд в Европе

17.07.2017
«Свидетели Иеговы» не хотят прекращать свою деятельность в России, и еще надеются на суд в Европе

 Сектантская организация «Свидетели Иеговы» не собирается соглашаться с приговором о ее ликвидации.  Недавно руководители секты подали заявление в Верховный суд РФ, с надеждой, что высший суд отменит вынесенный вердикт.  Суд рассмотрел апелляционное заявление руководства организации, но менять уже вынесенное решение не стал.

В итоговом документе сказано, что приговор по судебному разбирательству о деятельности секты «Свидетели Иеговы» остается без изменений. Суд подтвердил, что организация относится к экстремистским, следовательно, ее деятельность считается преступной и будет запрещена, а существующая структура ликвидирована.

Таким образом, иск Министерства юстиции от двадцатого апреля был полностью удовлетворен. Теперь правоохранительные органы обязаны преступить к ликвидации центра управления организацией в Российской Федерации. Все имущество организации, по постановлению суда, будет конфисковано и передано в собственность государства.

"Свидетели Иеговы" не хотят прекращать свою деятельность в России, и еще надеются на суд в Европе

Руководство организации не собирается мириться с неудобным для него решением суда, поэтому следующим шагом по обжалованию приговора станет Европейский суд. Об этом предупреждает Ярослав Сивульский, который входит в руководство этой организации.

Другие новости »