Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Польша отказывается помнить своих освободителей и терпимо относится к своим убийцам

18.07.2017
Польша отказывается помнить своих освободителей и терпимо относится к своим убийцам

В российском международном дипломатическом ведомстве высказали возмущение действиями польского правительства, которое утвердило предложенные дополнения в закон о декоммунизации, включив в него демонтаж памятников советским воинам, освобождавшим Польшу во время Второй Мировой войны.

В МИД подчеркнули, что этот вопрос кроме правовой стороны имеет еще и морально-нравственную сторону. Когда уничтожается память о людях, пожертвовавших своими жизнями ради сохранения государственности Польши. Благодаря им народ Польши «не был уничтожен или изгнан, а остался жить на своей земле».

Освобождение Польши стоило советским людям потерей своих родных и близких, исчислять эти потери приходится тысячами. На полях сражений в Польше полегло больше шестисот тысяч советских воинов. Почти все они захоронены на польской земле. Сотни тысяч граждан СССР приняли мученическую смерть в застенках гитлеровских концентрационных лагерей, которые десятками возводились на польской территории.

Польша втаптывает в грязь память о своих освободителях и терпимо относится к своим убийцам

В Министерстве иностранных дел РФ подчеркнули, что в Польше прекрасно осознают, «насколько тяжёлое оскорбление они наносят российскому народу и народам стран, в прошлом входивших в состав СССР,» деды которых не жалели свои жизни в борьбе с общим врагом, и отдавали их за мир и свободу, как они полагали, братских народов европейских государств, в том числе поляков.

В МИД возмущены сознательной провокацией, которая не должна оставаться без последствий.

Другие новости »