Россия Онлайн - новости России

Инспекторам ГИБДД снова разрешили стоять с жезлом у придорожного куста

Инспекторам ГИБДД снова разрешили стоять с жезлом у придорожного куста
19.07.2017
Рубрика: Авто

В МВД РФ отменили постановление о запрете остановки транспортных средств инспекторами дорожного движения вне стационарных КПП. Об этом доложил правительству и лично президенту РФ первый замглавы МВД Александр Горовой на правительственном совещании.

Он отметил, что приказ, изданный пять лет назад, себя не оправдал. Горовой признал, что это решение было ошибочным. Об этом свидетельствует транспортная логистика и географическое расположение страны.

Теперь инспектор сможет потребовать остановки транспортного средства в любом месте.

Особое внимание будет уделяться автобусам, перевозящим пассажиров на большие расстояния.

 Президент Владимир Путин уже обращал внимание руководства ведомства на участившиеся дорожные происшествия с участием пассажирских автобусов.

Теперь у автоинспекторов появится больше возможностей контролировать процесс перевозки пассажиров, который требует от водителей не только профессионализма, но и соблюдения установленных норм труда и отдыха.

В МВД говорят, что, если инспектор обнаружит нарушения правил перевозки, например, то что автобус больше положенного времени находится в пути, он имеет право потребовать от водителя остановки на маршруте для отдыха.

Инспекторам ГИБДД снова разрешили стоять с жезлом у придорожного куста

В министерстве понимают, что такие действия вызовут недовольство некоторых граждан, но в ведомстве предупреждают, что водители и предприниматели должны нести ответственность за жизнь пассажиров, а, следовательно, выполнять предписания Министерства транспорта, которое разработало и утвердило режим работы водителя.