Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Ограничительные меры, принятые конгрессом США, рассматриваются в России как средство шантажа

28.07.2017
Ограничительные меры, принятые конгрессом США, рассматриваются в России как средство шантажа

Ограничительные меры, принятые конгрессом США и одобренные американским сенатом, рассматриваются в России как средство шантажа. Причем, по мнению Кремля, он распространяется не только на РФ, но и на ряд других стран, которые составляют конкуренцию Соединенным Штатам на мировом рынке.

Пользуясь санкциями, США создает для своего бизнеса явные преимущества. Одновременно создавая угрозу для развития экономики многих стран и нарушая мировой порядок, созданный усилиями всего мирового сообщества.

В Москве считают, что, ограничивая сотрудничество и взаимодействие государств с РФ, Штаты не задумываясь ставят под удар экономику этих стран.

Не улучшают отношений новые ограничения и между Россией и США. Об этом сегодня высказался заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков. Он подчеркнул, что отношения после таких однозначных действий США вряд ли улучшаться. Хотя, по его мнению, сами санкции «ущербные и обречены на провал».

Ограничительные меры, принятые конгрессом США и одобренные американским сенатом, рассматриваются в России как средство шантажа

Рябков отметил, что Россия долго дожидалась трезвой оценки происходящего от американского руководства, но так и не дождалась. Теперь правительство РФ вынуждено принимать ответные меры. Так количество представителей дипломатических ведомств США, расположенных на территории РФ решено сократить до 455 человек. Дачи в Серебряном Бору решено временно возвратить в государственное пользование, выселив оттуда американских дипломатов.

Со стороны американских политиков прозвучали возмущенные голоса в несправедливости таких санкций по отношению к США.

Другие новости »