Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

В США возмутились ответом России на их санкции

28.07.2017
В США возмутились ответом России на их санкции

В соединенных Штатах почему-то нерадостно встретили ответные санкции России. Так Джон Макейн возмущенно заявил, что ответ России на санкции США являются нападением на американскую демократию. Сенатор подчеркнул, что его страна не намерена терпеть такого обращения, и призвал правительство США послать Путину «сильное сообщение».

Такую же реакцию ответные меры со стороны России вызвали и у бывшего посла Соединенных Штатов в РФ Майкла Макфола. Он называет их несправедливыми, поясняя, что Америка не вмешивалась в выборы в РФ.

В США возмутились ответом России на их санкции

В свою очередь, постоянный представитель при ООН от РФ Василий Небезня подчеркнул, что санкции стали зеркальным ответом на действия США, когда тридцать пять работников российских диппредставительств в США были высланы из страны, а у дипломатического корпуса в США была по сути отобрана принадлежащая ему на законном основании недвижимость.

Небезня напомнил, что ответ на такие действия – общепринятая мировая практика, которой РФ предпочла бы избежать в случае продуктивного диалога между странами. Новые санкции, принятые американской стороной дипломат назвал беспрецедентными и незаконными.

Другие новости »