Россия Онлайн - новости России

Пожар в доме священнослужителя. Спасено четверо детей.

25.11.2011
Рубрика: Происшествия

Пожар в доме священнослужителя. Спасено четверо детей.

Сегодня утром в Подмосковье загорелся дом священника. Семь человек были спасены,  двоих же спасти не удалось. Несколько человек на данный момент считаются пропавшими без вести.

В районе восьми утра двухэтажный дом принадлежавший отцу Георгию был охвачен огнём. ЧП произошло в Сергиево-Посадском районе в селе Титовском. В то время, когда приехали первые пожарные расчёты дом полностью полыхал огнём и крыша уже обрушилась.

Около девяти часов утра удалось ограничить распространение огня, а полностью потушен пожар был  ещё через полчаса. Как сообщили в ГУ МЧС по Московской области, для тушения пожара были задействованы 42 человека и 13 единиц техники.

В настоящее время точных данных о пострадавших, погибших и пропавших без вести нет. Изначально говорилось о пяти погибших и семи спасённых, а вскоре Следственный комитет Московской области говорил о четырёх без вести пропавших, о погибших и спасённых сказано не было.

Из сообщения сделанного региональным центром МЧС стало известно о четверых спасённых детях и троих взрослых. Так же поступила информация о том, что в доме были найдены тела погибших женщины и ребёнка. Одна женщина и трое подростков пропали без вести. Всего в доме находилось одиннадцать человек. Все, кого удалось спасти, были тут же госпитализированы. Двое детей с отравлением угарным газом находятся в реанимации.

Взрослые так же были серьёзно травмированы; сильно разрезана рука и кровопотеря у 44летнего Андрея Ковалёва, переломы пяточных костей получили Виктор Токарев и Ярослава Кондратьева. Жена священника, матушка Любовь Баринова была доставлена в больницу с переломом ног. Матушка рассказала о том, что при пожаре погибли её дети: двое родных и один приёмный.

Отец Георгий во время произошедшей трагедии был в командировке на Урале. Узнав о трагедии, священнослужитель тут же вернулся и собирается встретиться с пострадавшими.