Россия Онлайн - новости России

Рогозина не пустили в Румынию — ответ будет

Рогозина не пустили в Румынию — ответ будет
28.07.2017
Рубрика: Политика

Поступило сообщение, что самолет, на котором летел вице-премьер Дмитрий Рогозин, приземлился в аэропорту Молдавии.

Раннее СМИ сообщали, что румынские чиновники не позволили лайнеру пересечь воздушную границу с Румынией, сославшись на то, что на борту находится пассажир, против которого выдвинуты санкционные запреты.

Раннее власти Молдавии предупреждали Дмитрия Рогозина о том, что не позволят ему пересечь границу с Молдавией. Тогда Рогозин был настроен оптимистично, и заявил, что не собирается отменять поездку. Теперь в соцсетях звучат его гневные обвинения в адрес Кишинёвского правительства.

Кроме Рогозина, на борту лайнера находились артисты Российской Федерации, которые должны были принять участие в концерте, посвященном двадцать пятой годовщине провозглашения независимой республики Преднестровье. Правительство Молдавии выступило против высадки такой делегации в Кишиневе и сделало все возможное, чтобы этот визит не состоялся.

Рогозин пишет, что провокационные действия румынских властей поставили под угрозу жизнь пассажиров на этом рейсе, в их числе были дети. Топлива хватило на то, чтобы развернуться и уйти на аэродром в Минске.

«Ждите ответа, гады», — написал вице-премьер в соцсетях.

Президент Молдавии Игорь Додон прокомментировал случившееся, как провокацию. Он отменил свой визит в Преднестровье.