Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

В Германии встревожены санкциями США, направленными против России

31.07.2017
В Германии встревожены санкциями США, направленными против России

По мнению министра экономики Бригитты Циприс, американцы нарушают международное право, вводя незаконные ограничения не только для России, но и для компаний, имеющих деловые связи с этой страной. Министр подчеркивает, что США нарушили общую линию введения санкций, и теперь под ударом оказались предприниматели из Германии и других стран Евросоюза.

Министр считает, что Америка не в праве наказывать бизнесменов за то, что те ведут свой бизнес в стране, которая не устраивает по каким-то параметрам США.

Циприс подчеркивает, что Германия не готова вести торговую войну и не стремится к этому. Она напоминает, что Евросоюз обращался к руководству Соединенных Штатов с просьбой прислушаться к их мнению. Министр сожалеет, что США не прислушались к просьбам ЕС, теперь Европа готовит ответные меры. Похоже, эти меры пока будут кратковременными.

Напомним, что США вводит новый пакет санкций, направленный против России. Теперь он не обойдет стороной и европейский бизнес, который годами связан с российским рынком. Также санкции ударят по европейским компаниям, которые участвуют в строительстве газопровода «Северный поток-2». В этом проекте принимают участие кроме немецких компаний, бизнесмены из Голландии, Франции, а также представители британского бизнеса.

 В Германии встревожены санкциями США, направленными против России По мнению министра экономики Бригитты Циприс, американцы нарушают международное право, вводя незаконные ограничения не только для России, но и для компаний, имеющих деловые связи с этой страной. Министр подчеркивает, что США нарушили общую линию введения санкций, и теперь под ударом оказались предприниматели из Германии и других стран Евросоюза. Министр считает, что Америка не в праве наказывать бизнесменов за то, что те ведут свой бизнес в стране, которая не устраивает по каким-то параметрам США. Циприс подчеркивает, что Германия не готова вести торговую войну и не стремится к этому. Она напоминает, что Евросоюз обращался к руководству Соединенных Штатов с просьбой прислушаться к их мнению. Министр сожалеет, что США не прислушались к просьбам ЕС, теперь Европа готовит ответные меры. Похоже, эти меры пока будут кратковременными. Напомним, что США вводит новый пакет санкций, направленный против России. Теперь он не обойдет стороной и европейский бизнес, который годами связан с российским рынком. Также санкции ударят по европейским компаниям, которые участвуют в строительстве газопровода «Северный поток-2». В этом проекте принимают участие кроме немецких компаний, бизнесмены из Голландии, Франции, а также представители британского бизнеса.  Трамп еще не подписал документ о новых ограничительных мерах, по-видимому, как бизнесмен, он обдумывает, какие еще выгодные для США ограничения ввести на Европейском континенте.

Трамп еще не подписал документ о новых ограничительных мерах, по-видимому, как бизнесмен, он обдумывает, какие еще выгодные для США ограничения ввести на Европейском континенте.

Другие новости »