Тиллерсон считает, что санкции вполне могут ухудшить и без того напряженные отношения

Тиллерсон считает, что санкции вполне могут ухудшить и без того напряженные отношения
01.08.2017
Рубрика: Политика

Глава Госуларственнолго департамента США Рекс Тиллерсон считает, что отношения между Соединенными Штатами и Россией сейчас достаточно напряженные, и есть вероятность того, что они еще больше ухудшатся.

Тиллерсон уверяет, что разделяет мнение о том, что расширение санкционных мер – это не путь к нормализации отношений. Он отмечает, что американский президент также не испытывает счастья по поводу новых ограничений, принятых конгрессом. Но, как президент страны, он обязан прислушиваться к большинству в парламенте.

Тиллерсон говорит, что Трамп подпишет документ, который лежит у него на столе, и с этим законом придется работать. Поэтому правительство обоих стран должно стремится отыскать новые пути взаимодействия.

 Глава Госдепартамента считает, что в первую очередь стороны должны добиться стабильности отношений, чтобы не допустить открытых конфликтов, вызванных разногласиями.

оссекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что встретится с российским коллегой Сергеем Лавровым в ближайшие выходные в столице Филиппин Маниле. Об этом сообщают журналисты пула Белого дома.  Кроме того, глава Госдепа заявил, что Россия должна сделать шаги для улучшения отношений с США.  — Мы дали ясно понять России, что США хотели бы работать с ней, но они также должны были принять некоторые шаги для улучшения отношений, — отметил Тиллерсон.

Тиллерсон в своем интервью также рассказал о своей встрече с Лавровым, которая состоится в Маниле, в конце этой недели.