Россия Онлайн - новости России

Тиллерсон пообещал скорый ответ Москве на высылку американских дипломатов

Тиллерсон пообещал скорый ответ Москве на высылку американских дипломатов
07.08.2017
Рубрика: Политика

На встрече в Маниле два руководителя дипломатических ведомств США и России Рекс Тиллерсон и Сергей Лавров обсудили причины санкционных мер, которые их страны предприняли в последнее время.

Лавров рассказывает, что первым вопросом госсекретаря на этой встрече был вопрос о санкциях со стороны РФ, из-за которых Штатам придется убрать из России 755 сотрудников посольств, включая представителей дипломатического корпуса. Лавров пояснил коллеге причины ответных санкций, сославшись на речь президента Владимира Путина, прозвучавшую на канале российского телевидения.

В ответ Тиллерсон пообещал скорую реакцию на эти действия Москвы. Глава дипломатического ведомства США предупредил, что Вашингтон готовит ответные меры на высылку американской дипмиссии, и ответа стоит ждать в самое ближайшее время, до 1 сентября.

Тиллерсон пообещал скорый ответ Москве на высылку американских дипломатов

Какими будут ответные действия Белого дома на вынужденные меры российского МИД, пока не известно. Однажды Рекс Тиллерсон уже говорил о введении новых санкций, как о средстве налаживания отношений с Российской Федерацией.

Стоит напомнить, что Москва более полугода медлила с ответными санкциями в отношении США, надеясь на разумное разрешение конфликта, связанного с высылкой российских дипломатов и ограничением доступа к российской недвижимости в Америке, которой пользовались семьи дипломатов.