Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Спецпредставитель США уже на Украине, но диалога по-прежнему нет

08.08.2017
Спецпредставитель США уже на Украине, но диалога по-прежнему нет

В МИД РФ отмечают, что, не смотря на договоренности с коллегами из США, диалог по Украине отсутствует. Сергей Рябков — замминистра иностранных дел заявил, что назначение Курта Волкера специальным представителем Соединенных Штатов по вопросу Украины не дал никаких результатов. Контакт не налажен, нет никакого диалога. Рябков напоминает, что США не раз заявляли, что вопрос разрешения ситуации на Украине их особенно тревожит, но с их стороны, по-прежнему, не делается никаких шагов к урегулированию конфликта.

О создании дипломатического канала по разрешению конфликта на Донбассе говорил и глава российского МИД Сергей Лавров. На встрече с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном было решено направить на Украину спецпредставителя, который займется проблемами урегулирования ситуации на Донбассе. Представителем Тиллерсона в этой стране был назначен Курт Волкер, который до этого представлял интересы США в международном блоке НАТО.

Спецпредставитель США уже на Украине, но диалога по-прежнему нет

Украинские СМИ сообщали, что он посетил Юго-Восток Украины, ознакомившись с ситуацией на линии разграничения и в приграничных районах, подконтрольных Киеву. Дальнейших шагов от американского представителя пока не последовало.

Другие новости »