Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Роспотребнадзор обратил пристальное внимание на услуги ногтевого сервиса

10.08.2017
Роспотребнадзор обратил пристальное внимание на услуги ногтевого сервиса

Сегодня услуги по наращиванию ногтей, маникюры и педикюры предлагаются повсеместно. Часто санитарные нормы при оказании этих услуг не отвечают нормам безопасности, которые гарантируют клиентам сохранение здоровья после выполнения процедур.

Роспотребнадзор предупреждает, что мастера педикюра и маникюра должны иметь санитарные книжки и периодически проходить медосмотр. Также в салонах должны соблюдаться элементарные правила санитарии, когда использованный инструмент дезинфицируется и стерилизуется. Храниться он должен в специальной упаковке, а распечатанный инструмент должен быть в течение часа использован.

Инструмент после очередного клиента должен быть промыт проточной водой и помещен в обеззараживающий раствор. Таким же раствором должна протираться клеенчатая подушка, подкладываемая под ногу клиента.

После завершения процедуры специалист по ногтевому сервису должен продезинфицировать емкости, используемые для ног и рук. Также он обязан применять одноразовые салфетки, которые в последствии утилизируются.

В Роспотребнадзоре напоминают, что при несоблюдении таких правил, сами процедуры становятся небезопасными для здоровья. Они, как правило, связаны с повреждением кожных покровов, что способствует заражению клиентов грибковыми заболеваниями и всевозможными инфекциями, вплоть до вируса гепатита и ВИЧ- инфекции.

Роспотребнадзор обратил пристальное внимание на услуги ногтевого сервиса

В ведомстве призывают клиентов таких салонов обращать внимание на элементарное соблюдение чистоты в помещении и оснащение салона.

В Роспотребнадзоре обращают внимание граждан на тот факт, что услуги на дому чаще проводят без соблюдения элементарных норм. В ведомстве напоминают, что любой гражданин может обратиться в региональное управление Роспотребнадзора с вопросом о соблюдении санитарных норм в салонах, где оказываются подобные услуги.

Другие новости »