Россия Онлайн - новости России

Больше недели ведутся поиски исчезнувшего в Тверской области вертолёта.

26.11.2011
Рубрика: Происшествия

Больше недели ведутся поиски исчезнувшего в Тверской области вертолёта.Частный вертолёт Robinson R 44 пропал 18го ноября в Тверской области. Продолжающиеся с 18го числа поиски не дали, ни каких результатов. Главное Управление МЧС России по Тверской области сообщило, что активная фаза поисков сегодня была завершена.

Предполагается, что на борту вертолёта находился только директор Редкинского опытного завода Евгений Курбатов. Поисками пропавшего человека занимались добровольцы на земле и пилоты-любители с воздуха. Все поисковые мероприятия контролировали специалисты из «Росавиации». Глава Калининского района сообщил, что в данной местности находятся два озера и наполненные водой торфоразработки. Эти территории и включая акваторию Волги, были проверены впервые же дни поисков  и следов масла или бензина обнаружено не было.

Сигнал в МЧС России по Тверской области о том, что частный вертолёт Robinson R 44 вылетевший из населённого пункта Городня Конаковского района и следовавший по маршруту Городня-Оршинские болота-Городня 18го ноября,  с момента вылета на связь больше не вышел.  В этой связи версия о крушении вертолёта на данный момент является основной в ходе до следственной проверки.