Россия Онлайн - новости России

Страсти вокруг «Матильды» вынудили Минкульт обозначить свою позицию

Страсти вокруг «Матильды» вынудили Минкульт обозначить свою позицию
13.09.2017
Рубрика: Культура

Выступления, организованные вокруг показа фильма «Матильда», вынудили министра культуры РФ Владимира Мединского обратиться к общественности с призывами обуздать страсти и трезво посмотреть на вещи. Мединский отмечает, что министерство не собиралось ввязываться в дискуссии по поводу сюжета картины, но не утихающие страсти: поджоги кинозалов и череда противоправных действий в отношении авторов кинокартины, заставили Минкульт обозначить свою позицию в этом противостоянии.

Министр отмечает, что все эти противоправные действия противников показа новой ленты дискредитируют не только политику государства в сфере культуры, но и всю Церковь в целом. Мединский напоминает, что само по себе православие учит любви, а не ненависти. А сегодняшние события уравнивают его с самыми посредственными сектами и выступлениями фанатиков.

Страсти вокруг "Матильды" вынудили Минкульт обозначить свою позицию

 

Министр подчеркивает, что действия так называемых активистов, стремящихся запретить показ фильма Алексея Учителя, напоминает о цензуре, которая запрещена законом, прописанным в Конституции РФ. Мединский заявляет, что такое давление на местные органы управления и на киноиндустрию, в частности на кинотеатры, где планировались показы картины, являются незаконными и не допустимы в современном обществе. Поэтому полиции давно пора обратить внимание на подобные акции.

Раннее на своей страничке в соцсетях министр писал, что возмущен истерией, которая искусственно раздувается вокруг в общем-то обычной художественной киноленты, где есть право автора на полет фантазии и свою трактовку исторических событий.