Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Сергей Миронов считает, что выступления российских школьников на международных олимпиадах доказывают негативное влияние реформ российского образования

18.09.2017
Сергей Миронов считает, что выступления российских школьников на международных олимпиадах доказывают негативное влияние реформ российского образования

«Последняя математическая олимпиада прошла в Бразилии. У нас есть и золото, и три серебра, две бронзы. Вроде бы замечательно! А с другой стороны, у нас лишь 11-е место в командном зачете! – сказал Сергей Миронов, выступая на прошлой неделе в Государственной Думе. – Начиная с послевоенных лет Советский Союз, потом Россия, занимали первое командное место. И очень характерно, что после введения ЕГЭ ситуация начала меняться: сначала второе место, потом четвертое, а теперь 11-е. Это тенденция. Ее нужно переломить, пока не поздно».
 
На предыдущей олимпиаде по математике Россия заняла 7-е место в неофициальном командном зачете. Последний раз первыми наши школьники были в 2007 году, а в тройку лучших российская команда не входила после 2010 года. На Международной физической олимпиаде школьников наша команда не побеждала с 2001 года.
 
«Я убежденный противник «болонского процесса», противник ЕГЭ. И я уверен, как бы ни защищали единый госэкзамен в его нынешнем виде, качество образования падает. И вот очередное тому свидетельство», – заявил Сергей Миронов.
 
По мнению лидера «СР», необходимо возвращаться к классической системе образования по советскому образцу.
 
«Не случайно в свое время президент США Джон Кеннеди сказал, что Советский Союз выиграл космос за школьной партой. Они тогда перестроили свое образование, в частности, преподавание математики. В новейшей истории этому примеру последовали финны. Математику там преподают по лекалам советской школы», – отметил Сергей Миронов.

Другие новости »