Россия Онлайн - новости России

Россиянка приговорена к смертной казни в Китае

26.11.2011
Рубрика: В мире

Россиянка приговорена к смертной казни в Китае

Суд Китайской народной республики 23 ноября 2011 года вынес приговор гражданке Российской Федерации Марине Лопатиной за нарушение китайского законодательства. Ее обвинили в контрабанде наркотиков и приговорили к смертной казни.

По сообщениям Российского консульства, жительницу Хабаровска, 1973 года рождения обвинили в попытке провоза на территорию Китая более двух килограммов героина со специального района Аомэнь, что в Макао. Приговор суда города Чжухай, что на юге Китая, огласил Марине Лопатиной наказание в виде смертной казни отсроченной на два года.

В КНР практикуется дальнейшее замещение отсроченной казни пожизненным заключением либо длительным сроком тюремного заключения. Но это станет возможным только в том случае, если на протяжении этих двух лет за заключенной не будет зафиксировано новых нарушений порядка на территории тюрьмы.

В этом году, такой приговор уже выносили гражданину России. Жителя Башкирии осудили за провоз все тех же двух килограммов наркотиков. В настоящее время он отбывает наказание.