Россия Онлайн - новости России

Английский для финансистов

Английский для финансистов
14.09.2017

Любое государство сегодня — это член мирового сообщества. И если вы получаете образование, вам решать, будете вы работать в рамках языкового барьера только на территории своей страны, или же у вас хватает амбиций и желания «вырасти» в профессиональном плане, став успешным человеком и повидав мир.

Зачем финансистам английский?

Конечно, талант к изучению иностранного языка дан не каждому. Зато труд может помочь вам достигнуть немыслимого, переступить через «не хочу» и «не могу». Само собой, изучая иностранный язык, вы уже начинаете активно тренировать память, развивать мышление, и чем дальше – тем проще вам осваивать языковые особенности и культуру другой страны.

Английский для финансистов – это и вовсе особенная тема, ведь людей, занятых в сфере экономики и финансов очень много. Но, согласитесь, не так много тех, в резюме у которых значится свободное владение английским языком.

Для финансового специалиста в крупной компании важно знание всех видов разговорной деятельности и работа с иностранными документами. Тогда он запросто сможет устанавливать деловые контакты с представителями иностранных фирм. Финансист высокого класса ездит на симпозиумы и деловые встречи за границу, расширяя круг профессионального обмена мыслями. Соответственно, и карьера растёт, и компания развивается.

Особенности изучения английского языка для финансиста

Изучение языка помогает надеяться на лучшую работу, в том числе и за границей. Но учить английский самостоятельно нчинающим не всегда получается. Поэтому можно записаться на языковые курсы, предусматривающие освоение языка и областей его применения именно для деятельности финансиста.

Сегодня можно учить язык самыми разными способами. И лучше комплексно подходить к этому вопросу: и посещая курсы лично или онлайн, и находя видео- или аудиоуроки, проходить их и закреплять свои знания. Общение в сети с носителями языка тоже даёт замечательный опыт разговорной речи. Сегодня очень много различных сайтов, где можно регистрироваться и практиковать письменное или даже устное общение в носителями.

Нам понравились вот эти видеоуроки по английскому: http://www.bistroenglish.com/

В общем, знание английского для финансиста сегодня не роскошь – а необходимость, продиктованная временем, динамичным и стирающим границы между странами, не терпящим языковых барьеров в мире глобальной финансовой деятельности.

Знание языка позволяет быть в курсе всех мировых экономических событий и исследований в момент их появления, а не через месяцы, когда труды зарубежных специалистов в области экономики проходят через переводчиков и российские редакции и типографии. Да и вообще, информации в этой области, переводимой на наш язык, не так уж и много, а для преуспевания крупных современных компаний сегодня важно любые новшества и течения.