Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Сергей Миронов предлагает ограничить уровень страховых взносов для самозанятых граждан

21.09.2017
Сергей Миронов предлагает ограничить уровень страховых взносов для самозанятых граждан

Руководитель парламентской фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» Сергей Миронов совместно с группой депутатов от «СР» внес в Госдуму законопроект, направленный на снижение налоговой нагрузки на самозанятых граждан. Для них предлагается ограничить ставку страховых взносов 6 процентами от фактически полученного дохода. Мера важна для тех, кто занимается самостоятельной предпринимательской деятельностью, не нанимая сотрудников, и получает невысокую прибыль.

По установленному в настоящее время порядку самозанятые граждане обязаны уплачивать взносы на обязательное социальное страхование в фиксированном размере. Такая система означает, что предприниматели с доходами менее 40 тысяч рублей в месяц должны вносить в бюджет существенно более высокую долю своих доходов по сравнению с теми, кто зарабатывает больше, говорится в пояснительной записке к законопроекту.

«Установление ставки взносов на уровне не более 6% от прибыли будет стимулировать предпринимательскую активность и легализацию самозанятых», – считает Сергей Миронов.

граничить уровень страховых взносов для самозанятых граждан

Руководитель «СР» отмечает, что на сегодня предприниматели с годовым доходом от 500 тысяч рублей делают отчисления в Пенсионный фонд именно по такой ставке.

«Если человек, который только начал свое дело, получает чистую выручку на уровне МРОТ, отчисления просто съедают всю его прибыль, – приводит пример С.Миронов. – При такой системе бизнес теряет всякий смысл, он априори загоняется «в тень». Напомню, в Послании от 1 декабря 2016 года Президент говорил, что самозанятым гражданам нужно дать возможность «нормально, спокойно работать». Именно на это направлено наше предложение».

Разработанный депутатами Госдумы от «СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ» проект федерального закона «О внесении изменений Налоговый кодекс Российской Федерации в части ограничения размера фиксированных страховых взносов» доступен по ссылке.

Другие новости »