Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

КНАУФ инвестирует порядка 6 млн евро в создание производства в Московской области

25.09.2017
КНАУФ инвестирует порядка 6 млн евро в создание производства в Московской области

22 сентября 2017 года в Ассоциации застройщиков Московской области прошла презентация нового проекта компании КНАУФ в области модульного строительства. В ней приняли участие представители ФСК «Лидер», Gravion Group, ГК «Гефест» и других компаний, входящих в Ассоциацию.

Генеральный директор ООО «Новый дом» Михаил Гец представил наработки КНАУФ в области модульного строительства как малоэтажных индивидуальных домов, так и многоэтажного жилья. Модульное строительство – это сборка домов на строительной площадке из готовых блоков, основными элементами которых являются легкие стальные конструкции и обшивные материалы с наполнением из изоляционных материалов. Для компании это новый проект международного уровня, не имеющий аналогов на российском рынке. Особенностью проекта является то, что заказчик на этапе проектирования модульного дома сможет сам непосредственно принимать участие в конструировании будущего здания: определять внешний вид дома, этажность, выбирать различные опции инженерных систем, типы отделок и многое другое.

В реализации этого проекта российское подразделение КНАУФ идет в ногу со своими европейскими коллегами. Так, на территории предприятия КНАУФ в Красногорске еще в 2015 году был построен экспериментальный образец модульного дома – двухэтажное здание площадью 130 кв. м, предназначенное для проживания одной семьи. Даже при отсутствии большого опыта строительство здания из готовых модулей заняло 12 часов. Дом оборудован всеми инженерными системами, сантехникой, полностью отделан внутри и готов к проживанию.

В настоящее время в Красногорске идет подготовка к созданию первого опытного производства элементов и готовых модулей, запланированы инвестиции в объеме более 6 млн евро. Первые модули для строительства домов по этой технологии планируется поставлять из Красногорска в 2018 году. При достижении должных объемов производства КНАУФ рассчитывает, что стоимость квадратного метра в индивидуальных домах и   в многоэтажной застройке (до 5 этажей), построенных по новой технологии составит 30 – 35 тыс. руб. за кв. м жилья с отделкой.  За эти деньги клиент получит готовый к проживанию дом или квартиру с финишной отделкой и всеми инженерными системами. Поставщиками дополнительных отделочных материалов, инженерных и фасадных систем для проекта «Новый дом» являются ведущие российские и международные компании, которые локализовали свое производство в основном в Московской области. Важным требованием при их выборе было наличие собственного производства в России, что было выполнено более чем на 90 процентов.

«Новый дом» будет осуществлять сборку заводских систем в различных конфигурациях и организацию обеспечения производства необходимыми строительными элементами КНАУФ, а также организацию оснащения заводских систем оборудованием и инжиниринговыми системами. На все модули из каталога «Нового дома» разработаны BIM-модели по стандарту LOD 300, включающие архитектурные, конструктивные и инженерные решения с выбором оборудования и варианта внутренней отделки. Они также включают доступные для архитекторов опции фасадной отделки модулей и позволяют проектировщикам получать полные характеристики, спецификации, объемы материалов и элементов как каждого модуля, так и модульного дома в целом.

 Застройщики задали множественно профессиональных вопросов, касающихся площади комнат с применением модулей, фасадных решений, цены, возможностей скрепления модулей между собой. В Ассоциации застройщиков Московской области отметили, что интерес немецких коллег к созданию опытного производства на территории Подмосковья говорит о возросшей инвестиционном привлекательности региона, благодаря усилиям Правительства МО по снижению административных барьеров, предоставлению налоговых льгот, упрощению порядка подключения к сетям и сопровождении инвестиционных проектов по принципу «одного окна»

Другие новости »