Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

В аэропорту Санкт-Петербурга «Пулково» «Петроэлектросбыт» и служба судебных приставов устроили офис

11.10.2017
В аэропорту Санкт-Петербурга «Пулково» «Петроэлектросбыт» и служба судебных приставов устроили офис

Сегодня АО «Петербургская сбытовая компания», АО «Петроэлектросбыт» и Управление Федеральной службы судебных приставов по Санкт-Петербургу организовали выездной офис на территории аэропорта «Пулково».

Сотрудники мобильного офиса провели совместную масштабную акцию по информированию пассажиров, вылетающих за рубеж, о важности своевременной оплаты счетов, в том числе за электроэнергию, задолженность по которой может стать причиной ограничения выезда за пределы Российской Федерации. В этот раз к энергетикам и судебным приставам присоединилась уже всем известная Баба Пеня.

Судебные приставы и энергетики предлагали пассажирам проверить наличие задолженностей с помощью современных онлайн-сервисов, а также рассказали о способах оплаты долгов и текущих счетов. В ходе акции к специалистам обратились несколько десятков пассажиров, отправляющихся за границу, и просто желающие проверить наличие задолженности. У нескольких человек долги были выявлены, но размер задолженности не превышал установленную сумму, поэтому пассажиры смогли продолжить свое путешествие.    Однако, Баба Пеня напомнила, что долг за свет может стать основанием для встречи с ней и электромонтером, который отключит электроэнергию, а в случае если долг не будет погашен, АО «Петроэлектросбыт» передаст документы в суд.

 

Судебные приставы и энергетики рекомендовали пассажирам погасить долги в ближайшее время и отметили, что задолженность более 30 тысяч рублей может стать причиной запрета выезда за рубеж.

За 9 месяцев 2017 года АО «Петроэлектросбыт» передало в УФССП по Санкт-Петербургу 14 171 исполнительный документ по долгам за электроэнергию на сумму 87,2 млн. рублей. Это означает, что данные неплательщики не погасили задолженность за свет даже после вынесения судом соответствующего решения, и теперь она будет взыскана принудительно судебными приставами, которые вправе вынести постановление о запрете выезда за границу, арестовать движимое и недвижимое имущество, списать деньги с банковских счетов и карт.

Другие новости »