Россия Онлайн - новости России

Останется ли Санкт-Петербург осенью без хлеба

Останется ли Санкт-Петербург осенью без хлеба
25.10.2017
Рубрика: Общество

Правительство города Санкт-Петербурга озабочено поставками зерна на городские предприятия, обеспечивающие магазины северной столицы необходимыми объемами хлебобулочной продукции.

Со слов Георгия Полтавченко — губернатора Санкт-Петербурга, основными поставщиками для этого региона являются производители зерна из Саратовской и Самарской областей. Идет зерно и из Новосибирской, Оренбургской и Омской областей. Перевозки на такие дальние расстояния требуют наличие большого количества подвижного состава, явная нехватка которого в это время года наблюдается особенно остро в связи с экспортными поставками.

Тем более, что эти регионы вошли в список основных поставщиков зерна, экспортируемого за границу.  Для этих целей железная дорога выделяет им вагоны в первоочередном порядке.

Полтавченко говорит, что уже написал письмо вице-премьеру РФ Аркадию Дворковичу, с просьбой обратить внимание на создавшееся положение. В письме губернатор предупреждает, что последствием такой политики может стать повышение цен на хлеб и хлебобулочные изделия в магазинах города.

Останется ли Санкт-Петербург осенью без хлеба

Причину, по которой увеличится себестоимость муки и хлебной продукции, губернатор предлагает искать в транспортной проблеме, когда из-за нехватки вагонов, будут сорваны поставки зерна в их регион.