Россия Онлайн - новости России

На Украине вспомнили, что Кадыров предрекал покушение на Мосийчука

На Украине вспомнили, что Кадыров предрекал покушение на Мосийчука
26.10.2017
Рубрика: В мире

Вчера вечером около здания, где размещается телеканал «Эспресо», в центре Киева, прогремел взрыв. Взрывное устройство сработало рядом с автомобилем нардепа Игоря Мосийчука. Оно находилось в припаркованном рядом с машиной мотоцикле.

От взрыва пострадали пять человек: киевлянка Надежда Т., Михаил М., Виталий Бала – директор агентства моделирования ситуаций, Руслан К. — охранник депутата, и сам депутат Верховной рады Мосийчук.

Охранник Руслан К. скончался от множественных ранений. Депутат был доставлен в реанимацию с ранением живота и осколочными ранениями правой части лица. Ночью врачи провели операцию и сейчас говорят, что состояние раненного можно расценивать как состояние средней степени тяжести.

Не смотря на свое состояние, Мосийчук – депутат от Радикальной партии, успел сделать заявление о том, что в покушении на него виновны люди из России.

Эту версию подхватил член коллегии МВД Украины Антон Геращенко. Он уверен, что здесь не обошлось без российских спецслужб. Такого же мнения придерживается и советники главы МВД Украины Зорян Шкиряк. Он утверждает, что Россия пытается дестабилизировать ситуацию на Украине, которую и без того расшатывают некоторые политики, выводя людей на улицы.

На Украине также вспомнили случай 2014 года, когда лидеры украинской Радикальной партии поддержали террористов в Чечне, назвав их братьями, и пообещали оказывать им разностороннюю помощь. В прямом эфире они расстреляли портрет Кадырова и пригрозили ему расправой. Тогда против Мосийчука, Березы и Левуса в Чеченской республике возбудили уголовное дело, а Рамзан Кадыров пообещал достать этих людей «в нужном месте, в нужное время». Глава Чеченской республики тогда сказал, что попытается привлечь их к суду, если успеет, так как, по его мнению, найдутся желающие и из-за рубежа, которым быстро надоест дергать за нитки этих кукольных героев, и они уберут их, списав их смерть на того же Кадырова.

На Украине вспомнили, что Кадыров предрекал покушение на Мосийчука

Лидер фракции Олег Ляшко призвал более трезво посмотреть на ситуацию, и не торопиться обвинять во всем Россию. Он считает, что на Украине достаточно недоброжелателей, которые могли устроить подобный теракт. Депутат говорит, что он владеет информацией, из которой следует, что это работа их политических противников.

Только что стало известно, что скончался еще один пострадавший при взрыве у телеканала «Эспресо». О гибели еще одного человека сообщила Елена Гитлянская — пресс-секретарь Службы безопасности Украины.