Россия Онлайн - новости России

Мизерная сумма, поступившая от россиян во время предвыборной гонки в США не убедила конгресс в невиновности России

Мизерная сумма, поступившая от россиян во время предвыборной гонки в США не убедила конгресс в невиновности России
02.11.2017
Рубрика: В мире

В американском конгрессе прошли слушания показаний, которые давали представители Twitter, Facebook и Google. Информация, предоставленная конгрессменам, касалась вмешательства России в выборы президента США.

Диппредставительство РФ в США сообщает, что эти слушания снова доказали абсурдность выдвигаемых обвинений в адрес России, которую подозревают в активном участии в выборах Трампа.

В российском посольстве говорят, что отсутствие доказательств ставит отдельных конгрессменов в неловкое положение, из которого те пытаются выйти, нанося новые оскорбления представителям российской власти.

В конгрессе продолжают звучать обвинения правительства РФ в сговоре с нынешним президентом США. Кремлевскую власть один из конгрессменов назвал фашистской. Российские дипломаты в США считают, что такие заявления ещё больше расшатывают неустойчивое состояние американо-российских отношений.

Они предлагают вспомнить с чего началась Вторая мировая война и перейти к дипломатическому языку, оставив для других нужд «тон лавочников». В диппредставительстве не теряют надежду на постепенное восстановление отношений между странами, тем более что время для конфронтации, по мнению сотрудников посольства, выбрано не самое подходящее. Сейчас время объединяться против реальной угрозы терроризма, считают в ведомстве.

В конгрессе США представитель Facebook заявил, что на рекламу в их компании перед президентскими выборами из России пришла мизерная сумма в 46 тысяч долларов, в то время как основные кандидаты на пост президента: Дональд Трамп и Хиллари Клинтон, перечислили на счета компании 81 миллион долларов США за свою рекламу.

Тем ни менее в конгрессе считают, что России удалось привлечь внимание большой аудитории.

Мизерная сумма, поступившая от россиян во время предвыборной гонки в США не убедила конгресс в невиновности России

Юристы Twitter и Google пока вовсе не смогли назвать конкретных цифр, говорящих об активности российской рекламы во время предвыборной компании в США. Они сослались на то, что еще ведут свое расследование и пока не могут в полной мере выявить всю дезинформацию, которую Россия использовала в предвыборной агитации.