Россия Онлайн - новости России

Вопрос о сборе биоматериала иностранными агентствами на территории России не закрыт

Вопрос о сборе биоматериала иностранными агентствами на территории России не закрыт
02.11.2017
Рубрика: Общество

Вопрос о сборе биоматериала иностранными агентствами на территории России не закрыт. Объяснения, которые получили официальные лица в Москве на свой запрос, явно никого не удовлетворил.

Заместитель министра иностранных дел Сергей Рябов считает, что военное ведомство США просто отписалось, не потрудившись изобрести более правдивую версию.

Напомним, что на недавнем заседании Совета по правам человека глава государства Владимир Путин задал вопрос, на каком основании в РФ идет сбор биоматериала российских граждан иностранными фирмами. Президент заметил, что у него есть информация, что закупки ведутся по всей территории России, и иностранных специалистов интересуют биологический материал людей, относящихся к разным этносам.

Вопрос переадресовали госчиновникам США. Миноборны Соединенных Штатов не стали отрицать этот факт и ответили, что материал им потребовался для научных работ по изучению заболеваний опорно-двигательного аппарата.

Ответ Пентагона вызвал сомнения и у заместителя главы думского комитета по науке и образованию, в прошлом главного санитарного врача РФ Геннадия Онищенко. Он назвал данное объяснение «неуклюжей легендой», за которой стоят научные исследования и работы по созданию биологического оружия. Онищенко предполагает, что в Америке полным ходом идет создание штаммов таких болезней, которые на генетическом уровне будут поражать одни расы и народности, не причиняя вреда рядом живущим соседям.

Также Онищенко обращает внимание на тот факт, что сбор биоматериала на территории страны может производится только с разрешения правительства этой страны. Тут же прослеживаются явные нарушения международного права.