Россия Онлайн - новости России

На чемпионате мира 2017 по европейским танцам в Кремле: участники и зрители были счастливы!

На чемпионате мира 2017 по европейским танцам в Кремле: участники и зрители были счастливы!
03.11.2017
Рубрика: Культура, Спорт

28 октября в Государственном Кремлевском дворце состоялось одно из самых важных событий года для мировой танцевальной общественности — чемпионат мира 2017 по европейским танцам среди профессионалов. Грандиозный танцевальный форум прошел при поддержке Генерального партнера — «Газпромбанк» (АО), официального партнера — Авиакомпания NordStar. Инициатором, идейным вдохновителем и непосредственным организатором Чемпионата мира, как и всех танцевальных турниров в Кремле выступил заслуженный деятель искусств России, президент Российского танцевального союза, почетный вице-президент WDC Станислав Попов.

Станислав-Попов-фото-Елена-Анашина

 

По итогам Чемпионата 2017 две главные награды — золотые и серебряные медали — уехали за океан вместе с их обладателями двумя американскими дуэтами Арунасом Бижокасом и Катюшей Демидовой и Виктором Фангом и Анастасией Муравьевой. Бронзу увезли в Великобританию Андреа и Сара Гиджирелли. У самого подножья пьедестала остановились итальянцы Валерио Колантони и Моника Нигро, пятерку замкнули немцы Домен Крапец и Наташа Карабай.

 победители чемпионата мира по европейским танцам среди профессионалов фото Иван Иванович

Несмотря на то, что зрители одинаково радушно встречали каждый дуэт, независимо от того, под каким флагом он выступал, все же явными любимцами публики в этот вечер были российские танцоры Александр Жиратков и Ирина Новожилова. Судя по всему, эта энергичная поддержка, сыграла не малую роль в том, что Ирина и Александр продемонстрировали высочайшее мастерство напаркете и вышли в финал мирового первенства. Они стали в итоговом протоколе шестыми. Танцоры рассказали нам о своем результате:

 

Александр-Жиратков-и-Ирина-Навожилова-Россия-фото-Елена Анашина

Наталья:
«У нас сегодня была определенная задача, и, думаю, мы ее выполнили».

Александр:
«На этом Чемпионате мы показали хорошую гармонию. У нас это получилось, и это чувствовалось в танце. Сегодня не было меня и Ирины, было одно единое целое».

 

Ирина:
«На данный момент для нас финал — это стабильность, потому что в течение года мы старались заполнить все финалы всех важнейших турниров. На Чемпионате мира мы уже третий раз в финале. Но у нас конкуренция меняется постоянно. Она становиться все сильнее и сильнее. В этом году мы подтвердили, что мы все-таки финалисты стабильные, и, думаю, правильно говорят, что стабильность — это признак мастерства (смеется)».

 

Александр:
«Атмосфера была очень классная, потому что это наша земля — это наши русские болельщики, это в конце концов Кремль, место, весьма значимое для любого россиянина. Поэтому это очень сильно мотивировало, помогало танцевать, давало еще дополнительные силы».

 

В полуфинале танцевали пять российских пар, и это можно назвать отличным результатом, свидетельствующим о том, что бальный танец в России продолжает развиваться, параллельно с тем как растет к нему интерес публики, а профессиональные исполнители европейской программы уже практически догнали коллег латинистов, до недавнего времени демонстрировавших более высокие результаты на международных соревнованиях. Кстати, латиноамериканские танцы в этот вечер зрители тоже могли наблюдать. На их глазах разыграли Кубок Кремля по латине спортсмены, выступающие в категории любителей. Обладателями Кубка стали представители США Остин Джосон и Нино Дзнеладзе. Серебряные медали в упорной борьбе завоевали россияне Любина Кузнецова и Владимир Литвинов, а бронзовые награды были вручены украинскому дуэту Александра Кравчука и Олеси Гецко.

Вера-Фартушняк-Луко-Тонелли-фото-Светозар-Андреев

В перерывах между турами соревнований на паркете появились представители направления ProAm. Великолепная Вера Фартушняк в дуэте с Лукой Тонелло преподнесли зрителям восхитительное шоу “Lady Perfection”.  Затем, пока спортсмены отдыхали, потанцевать предложили зрителям. Под чарующий голос Марии Паломы и аккомпанемент оркестра Семена Мильштейна, публика вышла на площадку, чтобы воплотить в жизнь любимый девиз Станислава Попова: «Танцуйте, и будьте счастливы!»