Россия Онлайн - новости России

На 86-м году жизни скончалась дочь Сталина, Светлана Аллилуева.

29.11.2011

На 86-м году жизни скончалась дочь Сталина, Светлана Аллилуева.

Из сообщения, опубликованного в газете New York Times, стало известно, что 22-го ноября  умерла Светлана Аллилуева. Дочь Сталина скончалась в возрасте 85 лет.

Информация о смерти дочери одного из самых ярких политических деятелей того времени была предана огласке только сегодня. Стало известно, что Светлана Аллилуева умерла в городе Ричленд штата Виконсин.

Последние несколько лет Аллилуева провела в мучениях, которые были вызваны раком желудка.

Надо отметить, что дочь Сталина в Америке знали под именем Лана Питерс. Выйдя замуж за американского архитектора в 1970-м году, она взяла его фамилию,  и после развода так и осталась Питерс.

Светлана Иосифовна Аллилуева была рождена 28 февраля 1926 года в семье Генерального секретаря ЦК ВКП(б) Иосифа Виссарионовича Сталина и Надежды Сергеевны Аллилуевой. С отличием окончила образцовую школу номер 25. Светлана Иосифовна получила высшее образование на факультете истории в Московском Государственном Университете, а так же окончила аспирантуру Академии общественных наук при ЦК КПСС.  Кроме того была кандидатом филологических наук. Долгое время работала переводчиком с английского языка, а так же литературным редактором.

Последние годы Светлана Аллилуева жила в Америке в районе города Мэдисон. Смерть застала дочь Генсека в доме престарелых города Ричленд.