Россия Онлайн - новости России

Руководство Яндекс.Такси возмущено претензиями Gett

Руководство Яндекс.Такси возмущено претензиями Gett
16.10.2017
Рубрика: Общество

В компании-перевозчике недоумевают, как их сервис связан с услугами компании Gett. В «Яндекс.Такси» уверяют, что у них нет какого-то особого доступа к информации на мобильном устройстве клиентов. В компании утверждают, что приложение работает, как и множество других онлайн-сервисов. Об этом сервис сообщил корреспондентам издания ТАСС, которые поспешили прояснить создавшуюся ситуацию.

Напомним, что компания-перевозчик Gett обратилась в Федеральную антимонопольную службу с просьбой разобраться с деятельностью компании «Яндекс.Такси», которая, по их мнению, имеет расширенный доступ к информации на мобильном устройстве клиентов и мгновенно реагирует на подключение клиентов к приложению компании Gett, занижая цены на перевозки своим транспортом.

Руководство Яндекс.Такси возмущено претензиями Gett

Внимание на такую ситуацию в Gett обратили после того, как в соцсетях начали появляться сообщения, что якобы пользователи обнаружили закономерность, при которой «Яндекс.Такси» снижает стоимость на свои перевозки. Этой закономерностью стало подключение клиентов к сервису конкурирующей фирмы Gett. Руководство компании Gett сообщает, что провело свое расследование, которое показало, что в шестидесяти процентах случаев снижения цены, пассажиры имели в своем мобильном приложение сервиса их компании.

В «Яндекс.Такси» заявили, что не располагают информацией о поступившей в ФАС жалобе. Руководство сервиса уверяет, что цены на перевозки никак не зависят от наличия у клиента приложений какой-либо конкурирующей фирмы. Там подчеркнули, что сервис не имеет особых функций, способных отслеживать информацию на мобильном устройстве пассажира.

«Вся система работает в точности, как у компании Gett», — говорят в «Яндекс.Такси». Стоимость поездки рассчитывается из вполне понятных категорий: расстояния заказанной поездки, наличия пробок на маршруте, наличие свободных авто в момент заказа. В компании иронизируют, что стоимость не зависит от цвета мобильника и ширины дисплея, а также от приложений, которые на нем установлены его хозяином.

Раннее сообщалось, что Gett также не довольна слиянием «Яндекс.Такси» и Ubera, предостерегая общественность от резкого подъема цен на перевозки.

Вопрос о слиянии компаний сейчас рассматривают в ФАС. Там обещают, что сделка состоится в четвертом квартале этого года.