Россия Онлайн - новости России

Цена на нефть пошла вверх. Что по этому поводу говорят эксперты

Цена на нефть пошла вверх. Что по этому поводу говорят эксперты
06.11.2017
Рубрика: Экономика

Неожиданно цена на нефть пошла вверх. Еще пару недель тому назад такой скачок показался бы фантастикой, но теперь эксперты уверенно говорят о цене выше семидесяти долларов к концу года.

За два прошедших года впервые стоимость барреля нефти марки Brent достигла 64,05 доллара. Ее цена росла постепенно, начиная с июня этого года и за этот период она выросла на 40%. До этого эксперты предрекали, что цена замрет на отметке в 54 доллара, и повлияет на ее формирование рост добычи нефти на сланцевых месторождениях в США.

Теперь те же люди скорректировали свои прогнозы, поясняя это тем, что ОПЕК совершил успешную сделку по сокращению добычи. Повлияли на цену и события в Саудовской Аравии, где за одну ночь арестовали одиннадцать принцев и целую группу чиновников и предпринимателей. Это внесло определенные опасения и нестабильность на нефтяной рынок.

К тому же в Америке заговорили о приостановке добычи на сланцевых месторождениях.

Цена на нефть пошла вверх. Что по этому поводу говорят эксперты

Сегодня аналитики уже называют новые цифры, которые в корне отличаются от прежних прогнозов. Так специалисты Bank of America Merrill Lynch прогнозируют скорое повышение цены на марку Brent, которая может превысить 75 долларов за баррель.