Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Сжиженный газ, который везут американцы в Европу, российский

07.11.2017
Сжиженный газ, который везут американцы в Европу, российский

В европейской прессе появилось тревожное сообщение о поставках сжиженного газа. Причина тревоги заключалась в том, что на рынки Европы поступает американский газ, который якобы был произведен в России. Газета Soir провела собственное расследование.

Журналисты выяснили, что емкости с сжиженным газом доставляют танкеры американской фирмы Navigator Holdings ltd. Часть ценных бумаг этой компании находится в собственности у У.Россу, которой владеет министр торговли США. В Америке еще не стих скандал, где министра обвиняют в сотрудничестве с Россией. Журналисты узнали, что компания действительно закупает газ у россиян через ПАО «Сибур Холдинг», занимающийся переработкой нефтепродуктов.

Таким образом, в порт Антверпена поступает газ, который спокойно мог прийти в страну по газопроводу и стоил бы бельгийскому потребителю в разы дешевле.

Сжиженный газ, который везут американцы в Европу, российский

Заявления прессы не удивили предпринимателей, они поясняют такие поставки законами рынка, когда поставщику нет смысла вести товар на большие расстояния, если у него имеется такой же продукт гораздо ближе.

Рыночными отношениями объясняют такие поставки и россияне. Они просят не политизировать абсолютно коммерческое мероприятие.

Ранее пресса пыталась разоблачить США в том, что они везут на Украину тот же российский уголь, от которого отказалась Украина.

Другие новости »