Россия Онлайн - новости России

Анастасия Волочкова страдает от боли в плечевом суставе.

29.11.2011
Рубрика: Жизнь звезд

Анастасия Волочкова страдает от боли в плечевом суставе.

Уже который год бывшая прима Большого театра страдает от сильной боли в плечевом суставе. Но о том, что у Волочковой вывих плеча стало известно недавно. Такая травма может способствовать смещению сустава совершенно неожиданно и в любой момент.

Плечо балерина повредила на одной из репетиций нового акробатического шоу. Надо сказать, что такие травмы не редкость для артистки её направления.

Из слов Волочковой стало известно, что травмирована она была ещё четыре года назад, а когда повреждённый сустав напомнил о себе невыносимой болью артистка решила обратиться за помощью к специалистам, которые в свою очередь заявили о серьёзных последствиях, возникающих при подобного рода ушибах: в любой момент плечо может выскочить из сустава.

Один из лучших рефлексотерапевтов в мире занимается в настоящее время повреждённым плечом Анастасии. Одним из методов лечения предложенным иностранным доктором было иглоукалывание, но балерина, испугавшись, не дала согласие на проведение лечения по такой методике. На предложение лечащего врача сделать операцию, артистка так же ответила отказом.

Волочкова ежедневно выполняет специальные упражнения для укрепления не только повреждённого сустава, но и других частей тела. Однако вопреки всем травмам балериной не было отменено ни одного выступления.