Россия Онлайн - новости России

Пятибальная шкала позволила россиянам расставить по местам министров РФ

Пятибальная шкала позволила россиянам расставить по местам министров РФ
16.11.2017
Рубрика: Общество

По России провели опрос, с целью выяснить, кто из российских министров пользуется доверием россиян и, на их взгляд, лучше справляется со своими обязанностями.

ВЦИОМ предложил для оценки пятибальную шкалу. К опросу привлекли 1600 респондентов из 146 городов и поселков Российской Федерации. Всего в опросе приняло участие 45 регионов РФ.

По итогам соцопроса, своих коллег опередил глава МИД Сергей Лавров. Первенство он поделил с руководителем МЧС Владимиром Пучковым и министром обороны Сергеем Шойгу. Граждане России считают их самыми эффективными руководителями настоящего времени, от которых во многом зависит политика России и ее положение на международной арене.

До высшего бала Лавров не добрал 0,31 балла. Такой же показатель доверия и у Сергея Шойгу, он набрал 4,64 балла.

Выросло доверие и к министру МЧС Владимиру Пучкову – его рейтинг измеряется 3,99 балла.

Немногим ему уступил Дмитрий Рогозин, у которого 3,86 балла. Отметили россияне и деятельность вице-премьера Дмитрия Козака, который в последнее время занимается в правительстве вопросами Крыма и Севастополя. У него по результатам опроса 3,63 балла.

Пятибальная шкала позволила россиянам расставить по местам министров РФ

ВЦИОМ отмечает, что граждане РФ хорошо знакомы с деятельностью своего правительства и объективно оценивают его просчеты и достижения.