Россия Онлайн - новости России

Продажей билетов в плацкарты занялся премьер Медведев

Продажей билетов в плацкарты занялся премьер Медведев
16.11.2017
Рубрика: Общество

 В правительстве пообещали возобновить продажу железнодорожных билетов в плацкартные вагоны после того, как этот вопрос вынес на заседание Кабинета Министров премьер Дмитрий Медведев.

Премьер поручил разобраться в ситуации антимонопольной службе. Также Он дал указание руководству РЖД и всем ведомствам, причастным к создавшейся ситуации, в ближайшее время начать реализацию билетов для населения в плацкартные вагоны.

Дмитрий Медведев уточнил, что граждане РФ должны уже в этом месяце быть уверенными в том, что в следующем году у них будет возможность привычно передвигаться по стране. Предположительно, продажа билетов в плацкарты начнется 17 ноября. Тогда же в кассах появятся билеты в общие вагоны.

Контроль за исполнением поручения премьер-министра возложен на министра транспорта Максима Соколова.

Продажей билетов в плацкарты занялся премьер Медведев

Стоит напомнить, что Федеральная антимонопольная служба уже направляла извещение руководству РЖД о том, что их ведомству грозят финансовые санкции в виде оборотного штрафа, в случае, если они не начнут продавать билеты в плацкартные вагоны уже 16 ноября.

Руководство РЖД поясняет сложившуюся ситуацию тем, что Федеральная антимонопольная служба не определилась по поводу жд. тарифов на следующий год. В первую очередь, это касается пассажирских перевозок, цену на которые они предложили снизить на 10%. Принятие решения по этому вопросу, по словам руководства РЖД, поможет решить возникшую проблему.