Россия Онлайн - новости России

Марк Захаров подытожил результаты поездок российских деятелей искусства на Украину

Марк Захаров подытожил результаты поездок российских деятелей искусства на Украину
18.11.2017
Рубрика: Культура

Марк Захаров – художественный руководитель театра «Ленком», подытожил результаты поездок российских деятелей искусства на Украину. Он считает, что эти попытки, выступить с гастролями в соседней стране, можно отнести к необоснованным рискам.

К такому окончательному выводу Захаров пришел после поездки на Украину Константина Райкина, к которому у украинских властей не было никаких претензий. Тем ни менее, гастроли были сорваны в первом же городе, где одесские националисты устроили акцию против выступления артистов из России.

Захаров говорит, что необходимость — бывать на Украине, российским артистам, возможно, надо рассмотреть более детально. В каких-то случаях этот риск можно оправдать попыткой наладить добрые отношения с соседями или с какой-то группой людей. Возможно будет полезным влияние российского искусства на украинского зрителя. Но пока у худрука «Ленкома» складывается впечатление, что массово делать этого не стоит. И причины такого отношения лежат на поверхности.

Захаров отметил, что в сложившихся обстоятельствах, он бы отказался от поездки на Украину. Такого же мнения придерживается народный артист Иосиф Кобзон. Он тоже предупреждает коллег об опасности, которая поджидает их в недружелюбно настроенной стране.

Марк Захаров подытожил результаты поездок российских деятелей искусства на Украину

Напомним, что Константину Райкину не удалось показать привезённую им постановку в одесском театре. Как всегда, против выступили украинские националисты, которые не воспринимают людей, хоть каким-то образом связанных с российской культурой.