Россия Онлайн - новости России

Климкин обещает сделку века: противотанковые комплексы взамен на опыт борьбы с Россией

Климкин обещает сделку века: противотанковые комплексы взамен на опыт борьбы с Россией
19.11.2017
Рубрика: В мире

Отвечая на вопросы журналистов о поставках на Украину американского вооружения, министр иностранных дел Павел Климкин выразил стопроцентную убежденность в том, что Соединенные Штаты отправят оружие для ВСУ.

Министр отметил, что сделка с США выгодна обеим сторонам, та как взамен американцы получат «опыт борьбы с россиянами». Климкин подчеркивает, что одними противотанковыми комплексами Javelin поставки не ограничатся. США понимают, что Украина нуждается не только в современном вооружении, но и в обучении солдат под руководством опытных инструкторов, а также в логистической поддержке.

 «Укринформ» сообщает, что министр пока затрудняется назвать конкретную дату, когда вооружение зайдет на Украину, но уверен, что работа, которая сейчас проходит между двумя оборонными ведомствами, даст свои плоды.

 Климкин обещает сделку века: противотанковые комплексы в замен на опыт борьбы с Россией

В СМИ уже сообщалось, что Совет национальной безопасности США готов порекомендовать своему президенту оказать помощь Украине, поставив в страну военные комплексы Javelin на сумму 47 миллионов долларов.