Россия Онлайн - новости России

У страха глаза велики. Польша продолжает запугивать себя и соседей российской агрессией

У страха глаза велики. Польша продолжает запугивать себя и соседей российской агрессией
19.11.2017
Рубрика: В мире

Поляки вспомнили о военных учениях двухмесячной давности «Запад—2017», которые проходили в рамках плановой подготовки ВС РФ. При этом Антони Мачеревич — глава министерства обороны Польской Республики, посчитал эти учения – подготовкой России «к агрессии». Министр обратил внимание на масштаб состоявшихся учений, которые охватили территорию от Черного моря до Арктики. В них принимали участие, кроме российских войск, белорусские военные подразделения.

Министр обеспокоен еще и тем, что во время тренировок были использованы баллистические ракеты «Искандер». Мацаревич напоминает, что эти ракеты, при необходимости, могут быть оснащены ядерными зарядами. Он считает, что все это говорит о том, что Россия ведет подготовку не к оборонительным действиям, а к полноценной агрессии.

В связи с этим, министр подчеркивает, что Польша должна быть готова не к холодной войне, о которой все говорят, а к военному противостоянию – войне «горячей».

В этом министра поддерживают и страны Прибалтики. Там тоже считают, что учения – это сценарий нападения России на соседние с ней страны.

Антони Мачеревич - министр обороны Польши

Напомним, что учения проводились с 14 по 20 сентября объединенными силами ВС РФ и Белоруссии.