Россия Онлайн - новости России

Павильон с российской военной техникой вновь будет отсутствовать на авиасалоне в Великобритании

Павильон с российской военной техникой вновь будет отсутствовать на авиасалоне в Великобритании
21.11.2017
Рубрика: В мире

В следующем году на авиасалоне в Великобритании вновь не будет павильона с российской военной техникой. Устроители выставочного мероприятия отказали Федеральной службе по военно-техническому сотрудничеству РФ в участии в «Фарнборо интернэшнл — 2018».

Заместитель руководителя российского ведомства Анатолий Пунчук назвал такие действия английских коллег подтверждением недобросовестной конкуренции, которая предполагает именно такие методы. Пунчук сожалеет, что мир снова не сможет увидеть достижения российской авиатехники и новые разработки, достойные общего внимания.

Это не первый отказ в демонстрации военной техники РФ на этом салоне. В прошлом году Россию также не допустили к показу военной продукции, а в 2014 году представителям «Рособоронэкспорта» было отказано в визах.

В Великобритании объясняют сложившуюся ситуацию именно участием «Рособоронэкспорта», который должен был организовывать выставку военной техники российского производства. Устроители авиасалона поясняют, что руководствуются указаниями правительственной Комиссии Великобритании, которая контролирует экспортные поставки в страну. В этой организации настаивают, что выставка военной техники из России не допустима, так как в отношении «Рособоронэкспорта» существует запрет Евросоюза. Это принятые ЕС санкции, которые запрещают экспорт и импорт продукции «Рособоронэкспорта».

Павильон с российской военной техникой вновь будет отсутствовать на авиасалоне в Великобритании

В то же время в Великобритании не против того, что на выставке будет демонстрироваться авиатехника, принадлежащая к гражданскому сектору российской авиации.

Напомним, выставка будет проходить летом следующего года.