Россия Онлайн - новости России

Противостояние в ЛНР продолжается. Воспользуется ли этим Украина

Противостояние в ЛНР продолжается. Воспользуется ли этим Украина
22.11.2017
Рубрика: В мире

Противостояние в ЛНР продолжается. СМИ сообщают, что активизировались действия силовиков, которыми руководит экс-министр внутренних дел Игорь Корнет.

Поступила информация, что вооруженные люди захватили Генеральную прокуратуру и арестовали 20 сотрудников, в том числе и главного прокурора. Арестованных доставили в помещение Народного совета ЛНР, где сейчас хозяйничают люди из МВД.

Сообщают, что со вчерашнего дня захвачено здание, из которого ведется радиовещание на населенные пункты республики, а также телевидение Луганска. Перекрыт доступ к административным зданиям. На улицах расставлены блокпосты.

Вчера глава республики Игорь Плотницкий заявлял о пытке госпереворота и силового захвата власти. Он рассказал об отставке главы силового ведомства Игоря Корнета. В свою очередь, глава МВД заявил, что не признает распоряжения Плотницкого и остается руководить силовиками. Он обвинил Плотницкого в сговоре с Украинскими спецслужбами и, по-видимому, начал свою спецоперацию.

Противостояние в ЛНР продолжается

Позже МВД сообщило , что Плотницкий бежал, и уже в России. С другой стороны было опубликовано сообщение, что глава ЛНР по-прежнему в Луганске и будет отстаивать свою позицию.

Сегодня местные СМИ сообщили, что в город пришла колонна военных грузовиков из ДНР.

С Украины поступило сообщение от местного волонтера, что силы ВСУ, воспользовавшись неразберихой в Луганске, перешли в наступление. Подробности описал Юрий Мысягин, который снабжает украинских солдат экипировкой.

Он пишет в соцсетях, что украинские военные закрепились на отбитых у противника территориях, которые составляют несколько километров. Бои вели батальон «Айдар» и 54-ая механизированная бригада.

Свои комментарии по этому поводу ЛНР пока не дает.