Россия Онлайн - новости России

ФБР требует экстрадиции Никулина в США. Чехи не против

ФБР требует экстрадиции Никулина в США. Чехи не против
24.11.2017
Рубрика: Происшествия

Появилось сообщение из чешской столицы о том, что арестованного Евгения Никулина могут в ближайшее время переправить в Соединённые Штаты. Гражданина России требуют выдать американские власти, которые подозревают Никулина в целенаправленном взломе серверов и атаках на информационные сети США.

В частности, россиянину собираются предъявить обвинения в похищении конфиденциальной информации о пользователях интернет-сети LinkedIn и выхода на закрытые сайты Dropbox и Formspring.

Задержание Никулина происходило в Праге в начале прошлого месяца. Спецоперацию разрабатывали американские спецслужбы. Они, совместно с чешскими правоохранителями, доставили Никулина в окружной суд Праги, где было вынесено решение — взять под стражу подозреваемого.

ФБР требует экстрадиции Никулина в США. Чехи не против

Дело о задержании российского гражданина было повторно рассмотрено в Верховном суде Чехии. Там подтвердили, что Никулин будет находится под арестом в исправительном учреждении Праги, пока не будет принято решение о его экстрадиции. Не исключено, что заключенного могут перевести в американскую тюрьму. Дальнейшую его судьбу будут решать в законном порядке через Министерство юстиции Чехии.