Россия Онлайн - новости России

Итоги саммита «Восточное партнерство» — готовность стран интегрироваться в экономику ЕС

Итоги саммита «Восточное партнерство» — готовность стран интегрироваться в экономику ЕС
25.11.2017
Рубрика: В мире

Итогом саммита «Восточное партнерство» стало подписание документа, в котором говорится о готовности еще нескольких стран вступить в Евросоюз. Председатель Евросовета Дональд Туск подвел итоги встречи и отметил, что доволен ее результатами.

Документ, подписанный участниками встречи, по мнению председателя Европейского совета, вполне отвечает задачам саммита. Цель достигнута – страны показали свое единство в стремлении стать членами единой экономической системы. Подписав декларацию страны, желающие стать ассоциативными членами, подтвердили европейский выбор и свои устремления стать членами ЕС.

Стать членами Евросоюза изъявили желание Украина, Молдавия и Грузия.

Свои подписи под программой «Восточное партнерство» поставили руководители Белоруссии, Армении и Азербайджана. Их подписи означают готовность этих стран интегрироваться в экономику ЕС.

Итоги саммита "Восточное партнерство" - готовность стран интегрироваться в экономику ЕС

На саммите подчеркнули, что этот документ не является свидетельством объединения против какой-либо страны и не имеет политического характера. В документе нет упоминаний о каких бы то ни было ограничениях и санкциях. Там нет заявлений по Крыму и не затрагиваются вопросы Восточной Украины.