Россия Онлайн - новости России

В ЕС наметились тенденции по смягчению санкций, принятых в адрес России, или частичного снятия таковых

В ЕС наметились тенденции по смягчению санкций, принятых в адрес России, или частичного снятия таковых
26.11.2017
Рубрика: В мире

 Международная деловая газета Financial Times сообщает, что в ЕС наметились тенденции по смягчению санкций, принятых в адрес России, или частичного снятия таковых. Газета цитирует высказывания генсекретаря Совета Европы Турбьёрна Ягланда, который опасается, что Кремль может принять решение о выходе из состава международной правовой организации.

Ягланд считает, что если Россия покинет Совет Европы, то последствия будут негативными как для самой Европы, так и для российских граждан. Генеральный секретарь опасается, что россияне останутся без международного суда и международной поддержки, в виде международных договоров, например, по правам человека. «Это будет очень плохо», — констатирует Ягланд.

Ничего хорошего выход РФ из Совета Европы не сулит и европейским державам. Ягланд видит в такой ситуации «огромный шаг назад», когда Россия будет сама по себе, а Европа останется без России.

В ЕС наметились тенденции по смягчению санкции, принятых в адрес России, или частичного снятия таковых

Напомним, что уже звучали предположения о том, что в следующем году международные организации и правовые институты начнут рассматривать иски, оспаривающие правомерность санкций, принятых против РФ в связи с событиями в Крыму.