Россия Онлайн - новости России

Равноценный ответ — ничего личного. Захарова пояснила, почему выдворили польского историка

Равноценный ответ — ничего личного. Захарова пояснила, почему выдворили польского историка
27.11.2017
Рубрика: Политика

Мария Захарова – полномочный представитель МИД РФ, подтвердила отъезд на родину историка из Польши Хендрика Глембоцкого. Захарова отметила, что Глембоцкого предупредили о решении МИД сократить его время пребывания в России. Захарова подчеркивает, что это решение стало ответом на высылку российского историка, преподававшего в высшем учебном заведении Польши. Россиянин Дмитрий Карнаухов был выдворен из страны в начале октября этого года.

Адекватный ответ - ничего личного. Захарова пояснила, почему выдворили польского историка

Конкретных причин своих действий в польском ведомстве не назвали. Тогда МИД РФ расценил такие действия польских коллег, как недопустимые, и охарактеризовал их как недружественный шаг, пообещав ответные меры в ближайшее время.

Под санкции попал научный сотрудник Института истории в Кракове Хендрик Глембоцкий. На днях ему сообщили, что его пребывание в границах Российской Федерациит нежелательно.

В Министерстве обороны Польской Республики расценили этот ответный акт, как враждебный. Там не согласны с тем, что Москва непременно должна была как-то отвечать на выдворение из Польши Карнаухова.

МИД Польши, в свою очередь, выразил протест действиям Москвы и передал в посольство РФ ноту. В документе сказано, что Карнаухов подозревается в сотрудничестве с российскими спецслужбами.