Россия Онлайн - новости России

Формулировка Мэй задач «Европейского партнерства» четко определила место России

Формулировка Мэй задач «Европейского партнерства» четко определила место России
28.11.2017
Рубрика: Политика

На Западе все откровеннее звучат признания политиков об истинных целях, которые преследует Европа по отношению к России.

Так издания Strategic Culture цитируя премьера Великобритании Терезу Мэй, благодарит ее за четкую формулировку задач Евросоюза в отношениях со странами Восточной Европы, которые желают партнерских отношений с ЕС.

Издание отмечает, что Мэй в двух словах определила основную цель программы «Восточного партнерства» — это «обуздать» Россию и обеспечить Западным странам полную безопасность. Премьер подчеркивает, что ее страна совместно с европейскими державами должна полностью разрушить старые связи бывших советских республик с Москвой. Такая политика обеспечит окончательный уход от России этих стран и свяжет их крепкими узами с Евросоюзом.

Формулировка Мэй задач "Европейского партнерства" четко определила место России

Речь идет о Грузии, Армении, Украине, Молдавии, Белоруссии и Азербайджане – всех тех, кто подписался под программой «Восточного партнерства», якобы подразумевающую обычное сотрудничество с ЕС.

Издание говорит, что это будет новое европейское формирование, цель которого – противодействие России.

Ту же издание отмечает, что явная политика по дискредитации Москвы, в которую втягивают эти страны, им самим не принесет большой выгоды. Европа не спешит признавать их членство в ЕС и делать из их населения полноправных членов Евросоюза. Этот процесс тянется с 2009 года, но странам так и не дали никаких гарантий, и кроме разговоров и подписания пачек не очень серьезных документов, ничего не сдвинулось. Издание подчеркивает, что бывшие республики не вошли ни в экономическое, ни в правовое поле Евросоюза и перспектив пока не наблюдается.