Россия Онлайн - новости России

Названы суммы ежемесячных выплат на первого ребенка до 2020 года

Названы суммы ежемесячных выплат на первого ребенка до 2020 года
28.11.2017
Рубрика: Общество

Правительство с 2018 года планирует ввести новую программу выплат гражданам, у которых родился первый ребенок.

Президент Рф Владимир Путин рассказал на заседание Координационного совета по осуществлению Национальной стратегии действий в интересах детей, что программа начнет действовать с января будущего года.

Выплаты будут осуществляться каждый месяц, а их сумма будет зависеть от установленного в регионе прожиточного минимума.

На программу уже выделено 144, 5 миллиарда рублей.

Программа рассчитана на три года. С нового года она будет составлять 10 523 рубля. В следующем году эта цифра увеличится до 10 836 рублей, а в 2020 в среднем родители будут получать 11 143 рубля.

Президент отметил, что программа сама по себе не ограничивается этими выплатами. В правительстве готовы изменить подход к демографической проблеме. Путин заявил, что перед правительством поставлена задача уменьшить процент смертей на территории РФ и заинтересовать семьи в появлении на свет большего количества детей. Президент понимает, что для этого семьям необходимо оказывать всестороннюю поддержку, и эти меры уже рассматриваются в правительстве.

Глава государства напомнил о решении, продлить реализацию программы с материнским капиталом до 2021 года. Президент отметил, что возможность его использования станет шире. Рассказал президент и о ипотечном кредитовании для семей с детьми. Государство будет выплачивать дотации семьям при рождении второго и третьего ребенка. Чтобы выплаты по кредитам для таких семей не превышали 6% годовых.

Названы суммы ежемесячных выплат на первого ребенка до 2020 года

Президент подчеркнул, что правительство совместно с региональными властями плодотворно поработало над решением проблемы мест в детских садах. Этот вопрос для родителей фактически снят с повестки дня. Осталось разобраться с местами для самых маленьких. Путин пообещал, что в ближайшее время и эта проблема будет устранена. Уже запланировано на два ближайших года обеспечить регионы 326 тысячами мест в ясельных группах.

Программа включает и заботу о здоровье подрастающего поколения. Уже подсчитано, что на реконструкцию детских поликлиник понадобится пятьдесят миллиардов рублей. Сейчас составляется график, по которому будут выделяться деньги из государственного и местных бюджетов на ремонт этих объектов.