Россия Онлайн - новости России

Григорий Родченков рассказал журналистам о неудачном харакири и о своей жадности

Григорий Родченков рассказал журналистам о неудачном харакири и о своей жадности
01.12.2017
Рубрика: Спорт

Бывший руководитель антидопинговой лаборатории Григорий Родченков рассказал журналистам НТВ, что собирался свести счеты с жизнью. Он выбрал неординарный способ для своего ухода – харакири. Но, видать, рука дрогнула и нож пошел не по намеченной траектории. Со слов самоубийцы-неудачника, медикам с трудом удалось его спасти.

Также Родченков рассказал о мотивах, которые побудили его стать информатором ВАДА. Оказалось, что это была банальная жадность. Бывший руководитель лаборатории признался, что ему нужны были деньги. За предоставленную информацию он получил квартиру и машину. Однако с деньгами его обманули. Родченков сетует, что скоро не на что будет жить.

Григорий Родченков выехал из страны за хорошей жизнью в начале прошлого года, снявшись в фильме немецкого режиссера, где он выступал в роли разоблачителя махинаций с допингом на Олимпиаде в Сочи. Тогда Родченков обвинил российских спортсменов в употреблении допинга и подмене проб. В свой рассказ он включил тренеров, спецслужбы и руководство российского спорта. Позже Родченков удивлялся, что ему поверили и выслушали все, что ему пришло в голову.

Григорий Родченков рассказал журналистам о неудачном харакири и о своей жадности

Теперь возврат на родину грозит ему тюремным заключением. Суд обвинил Родченкова в злоупотреблении служебным положением, распространением неизвестных медицинских препаратов среди спортсменов. К тому же, он объявлен в международный розыск.