Россия Онлайн - новости России

Автолюбителей ожидает штраф за отсутствие предупреждения о шипованной резине

Автолюбителей ожидает штраф за отсутствие предупреждения о шипованной резине
01.12.2017
Рубрика: Авто

Шипы на автомобилях в зимнее время вполне уместны и удобны. Но удобство это в большей степени ощущают владельцы транспортного средства, а вот авто по соседству могут пострадать от такой экипировки. В связи с этим законодатели проголосовали за дополнение к закону о транспортных средствах на дороге, в котором сказано, что на авто с шипованными шинами необходимо ставить опознавательный знак в виде буквы «Ш», обрамленной красным треугольником.

Те из водителей, кто проигнорирует данное распоряжение будут наказываться штрафом в размере пятисот рублей.

В дорожной инспекции считают, что наклейка «Шипы» на ветровом стекле поможет уберечь большое количество автомобилей от повреждений и избежать немалого числа аварийных ситуаций на зимней дороге.

Табличка на стекле станет своеобразным сигналом для водителей о том, что с этим автомобилем опасно держать малую дистанцию.

На скользкой дороге у транспортных средств с шипованной резиной тормозной путь гораздо короче, поэтому следующий за ним на близком расстоянии автомобиль, рискует врезаться в него при внезапном торможении.

Автолюбителей ожидает штраф за отсутствие предупреждения о шипованной резине

Еще одна причина, по которой необходимо иметь значок на ветровом стекле – это частые случаи, когда шипы вылетают из шин при движении автомобиля. Это становится опасным для других машин на трассе, т.к. оторвавшиеся шипы приобретают приличное ускорение и могут угодить в стекло соседнего автомобиля.