Россия Онлайн - новости России

Кордюкова признала свою вину — яд детям давала собственноручно

Кордюкова признала свою вину — яд детям давала собственноручно
04.12.2017
Рубрика: Происшествия

Прокурор Свердловской области считает, что двадцать лет тюрьмы для матери, отравившей крысиным ядом своих детей, срок вполне заслуженный.

Дело об умышленном отравлении малышей рассматривал сегодня суд Свердловской области. Тридцативосьмилетняя Елена Кордюкова полностью признала свою вину. Она подтвердила, что давала своим детям препараты с крысиным ядом умышленно.

Разоблачили мамашу в тот момент, когда она решила избавится от своего старшего сына – мальчика восьми лет. В поликлинике, где у ребенка брали анализы, не поверили своим глазам. В крови у ребенка обнаружили антикоагулянт «варфарин», который известен, как один из компонентов крысиного яда.

Медицинский персонал срочно сообщил о пугающей находке полицию. Оказалось, что за последнее время у Кордюковой умерли трое детей. В беседе со следователем подозреваемая созналась, что поила ребенка препаратом, содержащим крысиный яд. В свое оправдание мать заявляла, что «устала лечить» больного ребенка.

Кордюкова признала свою вину - яд детям давала собственноручно

Полиции пришлось делать эксгумацию тел еще троих детей, которых подозреваемая похоронила в течении двенадцати лет. Первая девочка умерла в возрасте трех лет. Через несколько лет женщина похоронила восьмимесячного малыша. В 2015 году еще одна смерть унесла двухлетнего Мишу. Полиция установила, что по крайней мере двое детей умерли от отравления. Восьмилетний сын чудом спасся от безжалостной руки матери-отравительницы.

За свои злодеяния Елена Кордюкова, проживавшая в поселке Малышева Свердловской области, приговорена к двадцати годам тюремного заключения.