Россия Онлайн - новости России

Роскачество проверило «Докторскую» колбасу тридцати производителей

Роскачество проверило «Докторскую» колбасу тридцати производителей
06.12.2017
Рубрика: Экономика

На сайте организации Роскачество появились результаты проверки колбасных изделий, которое провели сотрудники организации на предприятиях разных торговых марок. Результаты по исследованию качества «Докторской» колбасы шокировали специалистов. Оказалось, что в половине отобранного для исследования товара содержалось большое количество антибиотиков.

Всего было проверено тридцать торговых марок. К семнадцати производителям претензий по качеству не было. Проверка показала, что колбаса шести торговых знаков могла бы претендовать на знак качества. Производители этой колбасы полностью придерживаются принятых норм и качество их продукта соответствует всем семидесяти показателям, которые интересовали проверяющих из Роскачества.

В восьми случаях из тридцати в колбасе был обнаружен каррагинан. При этом производители не сообщили об этой добавке на этикетке. Другой производитель забыл сообщить покупателям, что в состав колбасы добавлена соя.

Был случай, когда окситетрациклин —  антибактериальное средство, предназначенное для лечения сельскохозяйственных животных, превышало допустимую норму в 15 раз.

У другого производителя батон колбасы весил на 17% меньше заявленного веса.

В тоже время в Роскачестве отметили, что замечания есть только по качеству колбасы. В целом же она вполне пригодна для употребления. В ней не выявлено каких-либо патогенных микроорганизмов или следов целлюлозы. Также колбасу проверили на наличие в ней генных структур кошек и собак, и даже птицы. Ничего подобного обнаружено не было. Не нашли и консервантов, а также вредных пищевых добавок, улучшающих вкус продукта.