Россия Онлайн - новости России

Приговор равносилен смертной казни. Считает Улюкаев, и собирается остаток жизни посвятить людям

07.12.2017
Рубрика: Происшествия

Сегодня Алексей Улюкаев, лишившийся должности министра экономразвития, обратился к присутствующим в суде с последним словом. Он признал свою вину перед россиянами и пообещал остаток жизни посвятить интересам других людей.

Также Улюкаев отметил, что каким бы ни было решение суда – это уже конец его жизни. В его возрасте десять лет в колонии строгого режима равносильно смертельному приговору.

Бывший министр уверен, что следователи были не объективны к нему. «Все шито белыми нитками», — считает подсудимый. Он обращает внимание на абсурдность обвинения и слабую доказательную базу, и считает действия свидетелей провокационными.

В свою очередь, прокурор уже говорил, что, по его мнению, у Сечина, на которого намекает подсудимый, не было оснований для провокаций.

Улюкаеву еще неделю ожидать вердикта судей. Заключительное заседание по его делу назначено на утро 15 октября.

Улюкаев воспользовался случаем, чтобы поздравить россиян с Новым годом и пожелать им здоровья и счастья, а также осмотрительности.

Напомним, что Алексей Улюкаев проходит по делу о взяточничестве в особо крупных размерах в качестве обвиняемого. Взятку он получил от главы «Роснефти» Игоря Сечина за положительную оценку кандидатуры его компании в приватизации «Башнефти».

Приговор равносилен смертной казни. Считает Улюкаев, и собирается остаток жизни посвятить людям

Государственное обвинение требует у суда для Улюкаева десять лет колонии строгого режима, конфискации имущества и лишения всех наград и званий, которые он получил на государственной должности.