Россия Онлайн - новости России

Российские отели, готовящиеся к приему болельщиков, повторяют ошибку киевских

Российские отели, готовящиеся к приему болельщиков, повторяют ошибку киевских
12.12.2017
Рубрика: Спорт

На туристическом форуме появились замечания руководителя «Оргкомитета Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России» Оксаны Тубман, которая возглавляет процесс размещения спортивных туристов в гостиницы. Речь идет о болельщиках, которые должны прибыть в страну на время футбольных игр ЧМ-2018. Тубман сообщает, что цены на номера в отелях поднялись в десять раз.

Она отмечает, что жалобы поступают регулярно, а гостиницы с тремя четырьмя звездами все повышают и повышают стоимость проживания. Тубман рассказывает, что в Москве пока не наблюдается такой тенденции, но в других городах, где пройдут игры чемпионата, уже зарегистрировано около сорока жалоб.

Также проблемы по бронированию мест в отелях наблюдались перед жеребьевкой. В течение двух месяцев желающие поехать на чемпионат не могли связаться с администрацией гостиниц, чтобы заказать места, по причине их отсутствия на сайтах. Болельщики уверены, что менеджеры просто не выставляли их на продажу, с целью промониторить рынок во время жеребьевки.

Похожая ситуация в свое время была на Украине. Тогда из-за жадности гостиничные комплексы потеряли массу денег и стояли пустыми на протяжении всего чемпионата. Футбольные фанаты в это время жили в палатках. На Украине тогда убедились, что в Европе не такие уж богатые люди, по крайней мере, едущие на футбол не селятся в супер номерах. Правда, потом Украина об этом снова забыла.

Российские отели, готовящиеся к приему болельщиков, повторяют ошибку киевских

И все-таки Россия ждет гостей в июне следующего года. В одиннадцати городах РФ с 14 июня по 15 июля пройдут игры чемпионата по футболу.