Россия Онлайн - новости России

Как жители Северо-Запада платят налоги

Как жители Северо-Запада платят налоги
13.12.2017
Рубрика: Аналитика

Аналитики Яндекс.Денег выяснили, как жители Северо-Западного федерального округа платят налоги через интернет. Учитывались платежи на сайте Яндекс.Денег из электронных кошельков и с банковских карт в 2016 и 2017 годах — пользователи могут найти свой налог по номеру квитанции, а задолженность, не оплаченную вовремя, по ИНН.

Крайний срок уплаты налогов за предыдущий год — 1 декабря. В этом году жители СЗФО решили не откладывать такие платежи на последний момент: их пик пришелся на октябрь, тогда как в прошлом году он был в ноябре-декабре.

В 2017 году средний платеж по налогам на Северо-Западе составил 1437 рублей. Год назад он был меньше — 1330 рублей. Если сравнивать средний платеж в регионах, то больше всего этот показатель в Центральном федеральном округе (1879 рублей), а меньше всего — в Сибири (947 рублей).

В целом по России средний онлайн-платеж по налогам за год вырос на 31% — до 1503 рублей. Половина платежей — по налогам на имущество, 31% — на транспорт, 19% — на землю. За год на одного пользователя пришлось в среднем два уплаченных налога. Среди тех, кто платит их через Яндекс.Деньги, мужчин заметно больше, чем женщин: 70% против 30%.

О Яндекс.Деньгах

Яндекс.Деньги — самый популярный электронный кошелёк в рунете, по данным исследований Markswebb Rank & Report на 2016 год и Mediascope на 2017. Пользователи Яндекс.Денег могут оплачивать счета и квитанции на сайте, а также в мобильном приложении сервиса для Android, iOS, watchOS, Windows 10 и Windows 10 Mobile. К кошельку можно привязать несколько банковских карт и выпустить виртуальную или пластиковую Mastercard Яндекс.Денег. Эти карты позволяют оплачивать покупки бесконтактно через Apple Pay и Samsung Pay.

К осени 2017 года в Яндекс.Деньгах было зарегистрировано около 34 млн пользователей, ежедневно открывается примерно 15 тыс. новых кошельков. К весне 2017 года пользователи выпустили около 600 тыс. пластиковых и 11 млн виртуальных карт Яндекс.Денег.

Сервис предлагает также большой выбор инструментов для приёма платежей через интернет и универсальное платёжное решение для бизнеса — Яндекс.Кассу.